みかんの種類 of 絶品の塩屋みかんは塩屋みかん組合

[極早温州みかん]

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皮が薄く滑らかで締まりが良く、むきやすいのが特長です。
■糖度10度前後
■出荷時期は9月下旬頃

[早生温州みかん]

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酸度も高く、味は極めて濃厚でバランスの取れた美味しさです。
■糖度12度前後
■出荷時期は10月下旬頃

[不知火]

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上部が出っ張った形が印象的。通称でこぽん。
きよみとポンカンの掛け合わせた品種で酸度が高くコクがあり食べやすく、たいへん人気があります。
(ポリ袋に入れて貯蔵すると酸味が抜けます。)
■糖度13度前後
■出荷時期は1月〜5月頃

[青島みかん]

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青島という品種で、貯蔵に向いています。
棟度が13度以上と高く、酸度も高いため濃厚な味わいです。

■糖度13度前後
■出荷時期は 1月上旬から3月上旬

[パールカン]

真珠のような艶があり、身離れが良い品種。
さくさくとした歯ごたえでさっぱりした味で人気があります。

■糖度
■出荷時期は

[金峰]

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酸味と甘さがほどよく美味しさが凝縮されています。年末年始の贈答品におすすめです。
■糖度12度前後
■出荷時期 11月中旬〜

[河内晩柑(ジューシーオレンジ)]

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果汁が多く名前のとおりジューシー。糖度はなんと14度以上!
味が濃く、まろやかな甘みです。1月〜2月に旬を迎えます。

*河内晩柑(かわちばんかん)とは、ミカン科の果物の一種で、ザボンの一品種。美生柑(みしょうかん)、愛南ゴールド(あいなんゴールド)、ジューシーフルーツ、とも呼ばれます。

■糖度14度前後
■出荷時期 1月〜2月